Di Fabio e Capodifoglio vincono al Trofeo Nazionale Marcia

26 Marzo 2017

Nel Campionato Italiano di 20 Km, a Cassino, dove Sibilla Di Vincenzo è giunta terza, era inserita la 1^ prova del Trofeo Nazionale Marcia Cadetti

Si sono svolti domenica 26 marzo a Cassino, in provincia di Frosinone, i Campionati Italiani di Marcia di 20 Km. La lancianese Sibilla Di Vincenzo difendeva il titolo vinto l’anno scorso nella stessa sede. Ma si è dovuta arrendere alla maggiore brillantezza di un’altra veterana, Valentina Trapletti (Esercito), classe 1985, che ha dominato la gara in 1h 33’45”, un tempo di poco superiore a quello con il quale la Di Vincenzo aveva vinto l’anno scorso. Quest’ultima, tesserata con la Bracco Milano ma cresciuta nell’attuale Nuova Atletica Lanciano, si è dovuta accontentare del terzo posto in 1h 38’32”, superata anche dalla 22enne Nicole Colombi (Atletica Brescia), che l’ha preceduta di sei secondi.

Per l’Abruzzo le note liete arrivano però a livello giovanile. Nella stessa manifestazione era inserita la 1^ prova del Trofeo Nazionale Cadetti (14-15 anni) di Marcia, che ha visto le vittorie individuali di due quindicenni teatini. Nella Km 4 femminile dominio della campionessa italiana in carica Angela Di Fabio (Tethys Chieti) nel tempo di 20’15”. Staccata di oltre un minuto la seconda arrivata, Anna Ferrari (Atletica Estense) 21’18”. Nella Km 6 maschile da registrare la significativa crescita di Jacopo Capodifoglio (Tethys Chieti), che si è imposto nel tempo di 29’32”. Nella gara di 20 Km Juniores, per il titolo italiano di categoria, decimo posto di Stefano D’Andrea (Tethys Chieti) all’esordio sulla distanza in 1h 38’31”. Nella classifica combinata di squadra Cadetti, Tethys Chieti sesta, grazie anche ai piazzamenti di Martina Ticozzi, 19^ in 23’23”, e di Roberta Cesarii, 21^ in 23’21”.