Scarlato il migliore ai Tricolori di Corsa

11 Settembre 2017

A Dalmine, in provincia di Bergamo, si è svolto il Campionato Italiano di Corsa su Strada Km 10, riservato a tutte le categorie agonistiche (dai 16 anni in su) e anche alle fasce d’età dei veterani Master (dai 35 anni in su). C’era anche una rappresentanza abruzzese composta da podisti di varie società, tra i quali il migliore si è rivelato il ventenne vastese Douglas Scarlato (Aterno Pescara), classificatosi dodicesimo tra le Promesse (under 23) nel tempo di 32’11”, 94° nell’ordine d’arrivo generale nel quale erano compresi anche gli atleti stranieri in competizione per il campionato di società di corsa. Hanno preso parte all’evento oltre millecinquecento podisti. Il secondo degli abruzzesi è stato il pescarese Alessio Bisogno (Passologico Pescara), 136° assoluto, 122° tra gli italiani, nel tempo di 33’02”, che rappresenta il suo primato personale in una 10 Km su strada. Tra le Promesse, è arrivato 28° Marco Mancini (Mistercamp Castel Frentano), 173° assoluto tra gli italiani in 33’49. La migliore abruzzese è stata la teatina Deborah Aceto (P. Mennea Atletica Chieti), 183^ nell’ordine d’arrivo generale femminile in 44’07”. Per quanto riguarda le classifiche di fascia d’età Master, si segnala il quarto posto di Domenico Caporale (Runners Chieti) tra gli SM 50 in 35’08” (272° in classifica generale).

Il titolo italiano assoluto è stato vinto da Yassine Rachic, 24enne atleta di Bergamo dell’Atletica Casone Noceto, che ha impiegato 28’45”, dietro il compagno di squadra keniano, Ismail Kalale 28’37”. Anche tra le donne ha vinto un’italiana di origini nordafricane, Fatna Maraoui (CS Esercito), chiudendo in 33’10”.

Altri abruzzesi. Uomini. Juniores: 30° Francesco D’Agostino (Mistercamp Castel Frentano) 34’04”.

Classifica maschile Juniores: 30° Francesco D’Agostino Mistercamp Castel Frentano) 34’04”. Classifica femminile: 190^ Lorella Bassani (Runners Chieti) 44’24”, 245^ Valentina D’Urbano (Runners Chieti) 46’33”, 265^ Grazia Evangelista (Podistica San Salvo) 47’42”.