Mondiali di cross. Poca fortuna per i piemontesi

26 Marzo 2017

A Kampala (Uganda) la staffetta mista con El Kabbouri chiude 11ma. 16mo posto a squadre per le U20 con Cesarò costretta al ritiro, Scaini 52m e Gemetto 81ma.

Poca fortuna per i piemontesi impegnati in Uganda a Kampala per i Campionati Mondiali di Cross.

La staffetta mista con Soufiane El Kabbouri (CUS Torino) in prima frazione chiude all'11mo posto con tempo finale di 25:14. Lontano il Kenya vincitore in 22:22. La staffetta 4x2km era composta nell'ordine da El Kabbouri, Margherita Magnani, Giulia Aprile e Joao Bussotti.

16mo posto per la squadra femminile U20 che contava al via ben tre piemontesi su sei atlete.

Sfortunata Michela Cesarò (CUS Torino), costretta al ritiro dopo un chilometro per una caduta in cui ha urtato il ginocchio su uno dei tronchi posti nel percorso. Alessia Scaini (Atl. Saluzzo) chiude al 72mo posto, terza tra le azzurre in gara dopo Nadia Battocletti e Ilaria Fantinel; 81ma Valentina Gemetto (Atl. Saluzzo).

Da segnalare che il vincitore della prova u20 maschile, l'ugandese Jacob Kiplimo, tesserato in Italia per l'Atl. Prato, è il vincitore dell'edizione del 2016 del Giro Internazionale di Pettinengo.