Azzarini e Bado in luce ad Alessandria

08 Aprile 2019

AZZARINI E BADO IN LUCE A ALESSANDRIA

Andrea Azzarini della Trionfo Ligure ha iniziato il 2019 su pista davvero in maniera esemplare: sabato 6 aprile ha vinto la gara della Mezz’ora allievi ad Alessandria chiudendo con 9160 m, seconda prestazione ligure di categoria di tutti i tempi. Una prestazione al termine di una competizione condotta sempre in testa, sul piede di 3’19” al chilometro: alla fine Andrea ha vinto con circa 150 metri di vantaggio nei confronti del piemontese Elia Mattio (Val Varaita), laureandosi anche campione regionale. Nella stessa gara il consocio Sirio Dettori è stato secondo dei liguri e quinto nella classifica generale interregionale (le regioni erano , oltre alla Liguria, Piemonte, Lombardia, Emilia e Valle d’Aosta) con 8655. Vittoria ligure anche nella gara allieve: a cogliere un primo posto entusiasmante è stata Aurora Bado (Atletica Arcobaleno) con 5456 metri, il tutto dopo una volata con la parmense Elisa Manini. Aurora ha dimostrato grande personalità. Le competizioni erano inserite nel quadro del campionato interregionale dei 10000 m Liguria-Emilia-Piemonte-Lombardia-Valle d’Aosta, valido per l’assegnazione dei rispettivi scudetti individuali di regione. Sui 25 giri femminili Martina Rosati (Trionfo Ligure) si è laureata campionessa regionale con 37’47”0 (quinta nel computo interregionale nonché prima della categoria SF35); Miriam Bazzicalupo (Foce Sanremo), è stata seconda ligure con 38’06”8 (sesta nel computo interregionale). Titolo regionale maschile per Gebrehanna Savio (Cambiaso Risso) con 31’59”4 (20° nel computo interregionale).