Risultati gare indoor in E.R. e fuori regione 28 gennaio

28 Gennaio 2023

Risultati da Modena, Parma. Bologna, Padova, Ancona, Casalmaggiore, Sabadell
Un altro sabato con diverse gare indoor in Emilia Romagna, in Italia e all'estero.
Per ogni gara indichiamo il programma orario, gli iscritti con i risultati in aggiornamento e l'eventuale streaming.
Segnaliamo intanto risultati di 2 gare all'estero nel salto triplo per Ottavia Cestonaro (Carabinieri): il 25 gennaio ad Aarhus ha vinto con 13,58, mentre al meeting di Karlsruhe si è piazzata al 6° posto nel triplo con 13,77.
Risultati Aarhus 25 gennaio
Risultati Karlsruhe 27 gennaio
Ecco anche i primati regionali indoor assoluti, giovanili e master aggiornati al 22 gennaio
Primati regionali indoor assoluti e giovanili
Primati regionali indoor master

Giulia Guarriello 8.16 e 3° posto al meeting internazionale di Sabadell nei 60 hs, mentre a Parma il 1° titolo regionale assegnato nel 2023 è per Giulia Senni nei 60 hs allieve.

A Sabadell, meeting internazionale in Spagna, sono iscritte nei 60 hs Elisa Maria Di Lazzaro (Carabinieri) e Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo). Le 2 atlete gareggeranno in batteria intorno alle 16,50, con l'eventuale finale alle 18,30.
Iscritti
Diretta streaming
Giulia Guarriello si conferma in grande condizioni e si piazza al 3° posto nella finale dei 60 hs con 8.16, precedendo Elisa Maria Di Lazzaro al 4° posto con 8.28. In batteria la Guarriello aveva corso in 8.23 e la Di Lazzaro in 8.26.
Con altre atlete italiane oggi in meeting italiani ed esteri, l'8.10 della Guarriello realizzato sabato scorso ad Ancona, record italiano promesse, mantiene la prima posizione nella graduatoria italiana 2023, anche dopo il debutto stagionale di Luminosa Bogliolo, che oggi ha corso a Nantes in 8.23 in batteria (poi 8.34 in finale), La graduatoria a oggi vede 8.10 di Giulia Guarriello (Ancona 21/1), poi 8.12 Giada Carmassi (Udine 22/1), 8.17  Veronica Besana (Ancona 21/1), 8.22 Nicla Mosetti (Manchester, oggi 28/1), 8.23 Luminosa Bogliolo (Nantes, oggi 28/1), 8.26 Linda Guizzetti (Ancona 21/1), 8.26 Elisa Maria Di Lazzaro (Sabadell, oggi 28/1), 8.27 Elena Carraro (Nantes, oggi 28/1), 8.31 Anna Bionda (Udine 15/1).

Ad Aubierre meeting internazionale di prove multiple indoor a cui parteciperanno gli atleti del G.S. Carabinieri Dario Dester e Sveva Gerevini.
Iscritti eptathlon m.
Iscritti pentathlon f.

A Modena prima giornata dei Campionati Regionali Indoor Allievi Juniores Promesse
Programma orario
Iscritti e risultati in aggiornamento
Oggi a Modena si assegnavano i primi titoli regionali 2023. E' l'allieva Giulia Senni la prima campionessa regionale della Emilia Romagna 2023: nella finale dei 60 hs allieve si piazza al 2° posto dopo la toscana Sofia Innocenti (Atl.

Prato) con 8.15; 2° posto e titolo regionale per Giulia Senni (Endas Cesena) con 8.17, stesso tempo della terza classificata e vice campionessa regionale, la sua compagna di club Angelica Collini. In batteria Giulia Senni aveva corso in 9.05, miglior tempo di qualificazione. Nei 60 hs juniores f. titolo regionale per Anna Lugli (La Patria 1879 Carpi) con 9.38, al 2° posto dopo la trentina Martina Larcher (GS Trilacum) con 9.24. In batteria Anna Lugli aveva corso in 9.35, ma la più veloce era stata Sofia Negri (Atletica Guastalla Reggiolo) con 9.25, che in finale non ha concluso la gara. Il titolo regionale 60 hs promesse f. va a Sara Cantergiani (Self Montanari Gruzza) con 9.02, nella finale vinta da Anabel Vitale (Atl. Arcobaleno Savona) con 8.72.
Altrie 3 titoli sono poi assegnati nei 60 hs maschili: negli allievi successo per Paolo Bolognesi (Libertas Atletica Forlì) con 8.33 in finale, che precede il compagno di squadra Adam Gouem, 2° in 8.43. Negli juniores titolo regionale per Emanuele Pancaldi (Pontevecchio Bologna) con 8.76 in finale (8.73 in batteria) nella gara vinta da Lorenzo Tesi (Atl. Prato) con 8.58. Tra le promesse, dopo avere corso in batteria in 8.29, Mouhamed Pouye (Atl. Ravenna) non conclude la finale, che è vinta da Yoro Menghi Ndiaye (Fratellanza 1874 Modena) con il tempo di 8.67.
Nelle finali dei 60 metri successo nelle allieve per Melissa Turchi (Nuova Polisport. A. Consolini) con 7.75, che precede la toscana Gaia Cardullo (Atl. Cascina) con 7.85 e Chiara Sverzellati (Atl. Piacenza) con 7.88. Nei 60 metri junior f. doppietta per le atlete della Pontevecchio, con Sara Curatolo con 7.82 e Beatrice Minotti 7.85. Nei 60 metri promesse f. 7.55 in batteria e in finale, in cui vince il titolo regionale, per Eleonora Nervetti (Atl. Piacenza), che precede la siciliana Gaia Maria Anastasia Denaro (Cus Catania) con 7.71.
Nei 60 metri maschili negli allievi è Alessandro Trotto (Pontevecchio Bologna) a vincere il titolo regionale con 7.07 in finale; al 2° posto Fabrizio Caporusso (Libertas Atletica Forlì) con 7.11. Nei 60 metri juniores nella gara vinta dal lombardo Francesco Ettore Inzoli (Atletica Riccardi Milano 1946) in 6.97, il titolo regionale è assegnato a Enrico Yeboah Moses (Atl. Imola Sacmi Avis), 4° in finale con 7.07. Nei 60 metri promesse vittoria e titolo regionale per Federico Guglielmi (Carabinieri) con 6.83 e 3° posto per Gianni Bonetti, nel 2023 passato alla Virtus Emilsider Bologna, con 6.99, dopo il 6.96 in batteria.

A Parma meeting giovanile per ragazzi e cadetti
Risultati completi
E' ancora Diego Ficarra (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) a realizzare il miglior risultato tecnico del meeting, vincendo i 60 metri ragazzi con il tempo di 7.69. Nelle altre gare ragazzi, successi di atleti fuori regione, con piazzamenti da 2° posto per Daniel Milo (Fratellanza 1874 Modena) nei 600 metri con 1.43.84, Emma Rambaldi (Fratellanza 1874 Modena) nei 60 metri con 8.62 e Serena Piccoli (Cus Parma) nei 600 metri ragazze con 1.57.39. Nelle gare cadetti, nei 200 metri in cui si sono disputate 24 serie, il più veloce fra gli emiliani è Mattia Tamboroni (Atletica Parma Sprint) con 25.89; nei 60 hs 1° posto per Andrea Vinsani (Atl. Reggio) con 9.23; nell'asta 3,40 per Pietro Giuliani (Edera Forlì); nel triplo 3° posto per Andrea Marri (Atl. Lugo) con 11,57; nella staffetta 4x160 2° posto per l'Atl.

Reggio con 1.25.20. Nelle gare cadette 3° posto per Irene Gatti (Atl. Reggio) nei 200 metri (con 32 serie disputate) con 27.89; nei 60 hs 2° posto per Rita Manfredini (Fratellanza 1874 Modena) con 9.20; nell'asta 2,75 per Carlotta Maria Mastronardi (Atl. Reggio) e Anastasia Overchenko (Edera Forlì); nel triplo il buon ritorno di Vittoria Grandi (Pontevecchio Bologna) con 11,46 (32 cm di progresso) che precede in classifica Asia Tassinari (Atletica Molinella) con 10,70; nella 4x160 1.31.10 per la Fratellanza 1874 Modena.

A Bologna meeting giovanile Braschi Day (1^ g. Campionati Provinciali)
Tanti giovanissimi delle società della provincia di Bologna erano presenti alla prima giornata dei Campionati Provinciali disputati al Palacus, nella manifestazione organizzata dal Cus Bologna, denominata Braschi Day, in ricordo del prof. Benito Braschi.

Ad Ancona meeting per il settore assoluto
Primato regionale sf35 nel lungo per Rebecca Gorrieri (Olimpus San Marino) con 5,65, misura ottenuta 2 volte, al 2° e al 6° turno e che appariva sorprendente in quanto questa atleta apparentemente è alla sua prima gara disputata. Ma con qualche "approfondimento" ecco trovato l'arcano: si tratta di una forte atleta originaria di Malta, con il cognome Camilleri da nubile e con un primato personale che World Athletics indica in 6,41 nel 2014 e in Fidal risulta che fu già tesserata in Italia dal 2012 al 2015 come atleta straniera per Cus Parma e Bracco Atletica. Visto il cognome acquisito non può mancare il "collegamento con Federico Gorrieri", uno degli atleti storici della Repubblica di San Marino, specialista di lungo e triplo. Il precedente primato regionale sf35 era di Valentina Morigi con 5,58 nel 2018. Nelle altre gare 1.57.09 negli 800 metri maschili per l'allievo Leonardo Trevisan (Cus Parma). Negli 800 metri femminili bei tempi delle allieve Emma Martignani (Fratellanza 1874 Modena) con 2.16.47 e Viola Morrone (Francesco Francia) con 2.18.26, mentre la master sf40 Elena Borghesi (Atl. Santamonica Misano) avvicina con 2.18.48 il suo recente record regionale. Nei 60 hs 8.60 in batteria e 8.73 in finale per Sandra Milena Ferrari (Fratellanza 1874 Modena). Nel triplo 13,42 per Almicar Demetrio Bonell Mora, sm45 della Olimpia Amatori Rimini. Nel lungo femminile, oltre all'exploit di Rebecca Gorrieri, anche 5,58 per la junior Arianna Rondoni (Endas Cesena) e 5,55 per Stefania Di Cuonzo (Atl. 85 Faenza).

A Padova meeting per il settore assoluto
1° posto con 16,38 nel peso per Gabriele Natali; 57.60 nei 400 metri per la junior Francesca Grisenti (Cus Parma), vincitrice della seconda serie; nei 1500 metri grande progresso per l'allieva Marianna Zagni (Pontevecchio Bologna) che vince la seconda serie con il tempo di 4.51.09, migliorando il suo p.b. di oltre 5 6 secondi.

A Casalmaggiore i Campionati Regionali Master Indoor della Lombardia
1,70 nell'alto per Marco Segatel, sm60 della Olimpia Amatori Rimini e 1,44 per Paolo Zanetti, sm45 della Atl. Cinque Cerchi, vincitore della gara di triplo con 10,70.

La gara dei 60 metri juniores a Modena (foto Marastoni)