Festa del Cross- Risultati Liguri

13 Marzo 2023

11 e 12 marzo 2022 - Gubbio
Diversi liguri si sono messi in evidenza, sabato 11 e domenica 12 marzo, nella Festa del cross di Gubbio (Perugia), valida come campionati individuali e societari di corsa campestre. Scenario suggestivo, i prati del Teatro Romano. Fra le juniores bel quinto posto di Emma Cavallari della Trionfo Ligure, capace di una prova entusiasmante, a conferma del fatto che la ragazza di Avegno è ormai una top runner della categoria under 20. Cavallari ha chiuso in 23’17” (sei chilometri) nella gara vinta dalla veneta Beatrice Casagrande. Un altro quinto posto di qualità è venuto da Gabriele Ferrara dell’Atletica Bordighera, capace di 10’00” dopo i tre chilometri previsti, mentre il primo posto è stato appannaggio del toscano Alessandro Santangelo. Buoni i riscontri, nella gara juniores uomini, di Emanuele Ferrari della Trionfo Ligure, 13° in 27’02” dopo otto chilometri, e di Pietro Calcagno del Cus Genova, 20° in 27’25”. Nel cross corto maschile al 17° posto si è piazzato Samuele Angelini dell’Arcobaleno Savona in 9’21” (tre chilometri) , mentre vincitore della prova è stato l’azzurro Ala Zoghlami in 8’54”. Nell’analoga gara femminile è stata 27° Lucrezia Mancino (Arcobaleno Savona), che ha concluso in 11’46”. Positiva la prova della staffetta 4x1 giro dell’Atletica Arcobaleno femminile: ottave in 32'12” Vittoria Facco, Chiara Puddu, Aurora Tagliafico e Stefania Biscuola, al rientro agonistico. In campo maschile undicesima ancora  l’Atletica Arcobaleno con Gabriele Di Vita, Fabrizio Angelini, Nicolò Reghin e Samuele Angelini, che sono giunti al traguardo in 26’15”. Al 28esimo posto Cus Genova con Giacomo Caccavari, Andrea Ballarino, Luca Ferro e Pietro Calcagno (27’25”).